NEWS

イノベーティヴ『Restaurant Sola』12月15日(土)New Open !!

2018/12/07

12月15日()ミシュラン一つ星のパリの名店『Restaurant Sola (レストラン ソラ)』が満を持してOPEN!!

 

世界中の食材や技術を駆使し、本場フランス・パリで国籍を問わずあらゆる国の人々に愛された「Restaurant Sola」。わずか開店1年3ヶ月にしてミシュラン一つ星を獲得した名店です。

 

近年話題に上がる「イノベーティヴ」とは、国籍にとらわれない料理人やシェフの、オリジナリティーを取り入れ新しいスタイルに進化した料理とカテゴライズされます。

 

10年間パリの最前線で活躍し、地元九州に凱旋帰国したシェフ・吉武 広樹(Hiroki Yoshitake) が「食を通して日々を楽しく」をテーマとして、季節ごとの旬な食材を用いた料理をご提供致します。

 

sola-3

 

 

福岡から世界へ。

 

 

ここでしか体験できない素敵なひとときを。

 

 

 

 

お問い合わせ
sola-factory.com

ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/sola-factory/reserve

 

 


◇ Le Chef・吉武広樹

v

 – Biographie – 
1980年8月、佐賀県伊万里市生まれ。福岡の中村調理製菓専門学校を卒業後、フレンチの鉄人坂井宏行シェフの「La Rochelle ラ・ロシェル」で修行を開始。
2007年、調理器具を背負っての世界一周旅行へ。現地の方々との交流の中で世界の文化や食文化の多様性を経験する。
2008年、渡仏。パスカル・バルボがシェフを務める三ツ星レストラン「Astrance」や「Ze Kitchen Galerie」などで修行し、本場フランスの最先端のフランス料理を学ぶ。
2010年、パリ5区に自身のレストラン「Sola」をオープンし、開店から1年3ヶ月でミシュラン一つ星を獲得。
2014年、日本最大級料理人コンペティション第2回「RED U-35」に参加しグランプリ受賞。
2015年より、アメリカ・ニューヨークにて「MIFUNE NEW YORK」のオープニングメニュー監修。
2018年、12月フランスより帰国し「Restaurant Sola」をベイサイドプレイス博多にオープン。
2019年3月、restaurant Sola内に「Bar Porte」をオープン予定。

 

 

” Restaurant Sola “
C-Bld-2F, BaysidePlaceHakata, 13-6, Chikko-Honmachi,
Hakata-ku Fukuoka-shi, Fukuoka, 812-0021, Japan
Google Map
Tel 092-409-0830

 

 

Bayside Place HAKATA 館内マップ

※ トイレ等の設備はこちらに記載しています。

営業時間

レストラン 11:00~22:00※1
ショップ 10:00~20:00※1
波葉の湯 10:00~23:00

A館1階ドアオープン 8:30頃~22:00頃
C館1階ドアオープン 6:30~23:00

※1 店舗により営業時間は異なります

※ 博多ふ頭第1ターミナルの切符売り場は、C館1階にあります

各テナント詳細

駐車場のご案内

【通常料金】

・7:00~22:00
 最初の1時間300円 以降30分/100円
・22:00~7:00
 最初の1時間300円 以降60分/100円

※施設内店舗で1店舗につき1,100円以上ご利用の方に1時間をサービス(最大4時間まで)。
※第1駐車場の高さ制限は2.1mです。

詳細はこちら
Translate »